当前位置:首页 >> 院系风采
人文学院2020年迎新晚会暨2019年度“新青年”表彰庆典圆满结束
发布时间:2020-01-02  来源:      浏览:

12月29日晚,人文学院2020年迎新晚会暨2019年度“新”青年表彰庆典在音乐厅顺利举行。

晚会在暖场视频中拉开序幕。一开场,我校艺术团爵士部为大家带来了一支富有节奏感的爵士舞《personal》,极具柔韧性的躯体、整齐划一的动作、带感动听的音乐将全场的气氛燃到了最高点。紧接着,一袭西装、英俊挺拔的哲学系老师刘剑凌为我们演唱了一曲《天堂》,低沉的声线、饱满的情感让人如痴如醉。

我校艺术团民乐部将古筝、琵琶、二胡、唢呐等各种不同的中国传统乐器融汇在一起,为我们交织了一曲别具韵味的《春天,来吧》;一曲节奏感与诙谐感并存的歌曲串烧《私奔到月球》,引得在座观众都忍不住跟着节奏拍手应和;我院研究生带来歌伴舞《野狼disco》,男女默契的合作、标准的粤语、诙谐的动作,将一首流行乐曲以唱跳的形式展现得淋漓尽致。

短暂的视觉盛宴过后,进入第一轮颁奖。我院领导老师张芳霖、刘尧飞、罗剑、韩东为获得“先进班级”、“五四红旗团支部”、 “2019年南昌大学志愿服务先进集体”等称号的集体颁奖。

第二篇章“长歌啸吟七十载” 以一首民谣《南方姑娘》拉开序幕,一曲Rap《南昌大学2019cypher》,一段相声《倒计时》,一支民族舞《灼灼芳华》,一首合唱《月亮代表我的心》,使在座观众如痴如醉,流连忘返。

第二轮颁奖环节中,我院党委书记谈振兴、院长江马益为“先进个人”获得者颁奖。

颁奖环节过后,在同学们的热情邀请之下,江马益院长为大家带来一曲《乌苏里船歌》。在民歌欢快的旋律中,江院长慷慨激昂地演唱,真可谓一场美妙的听觉盛宴。现场欢呼连连,掌声雷动,气氛十分热烈。

第三篇章“笑语盈盈小康来”以我院青年志愿者协会的手语歌《起风了》开篇,章钰琳、刘潇雅等同学为我们带来配乐朗诵《大国之梦》,字字铿锵,荡气回肠。深情地抒发了对中华民族精神的高歌和赞扬。

激昂朗诵之后,进入第三轮颁奖。本轮颁奖对“2019年国家奖学金”获得者戴莹莹、卢冰冰等以及2019年“榜样100”全国优秀大学生社团南昌大学“黔·行”支教调研团王纯进行了表彰。南昌大学就业指导服务中心主任吴丹、学工处副处长李海峰为获奖者颁奖。

随后,我院学生会各部长带来小品《广告双子星》,幽默诙谐的表演博得阵阵欢笑,现场气氛再度升温。晚会在欢歌笑语中渐渐接近尾声,最终以我院师生饱含深情的大合唱《我和我的祖国》画上圆满句号。

“锦绘双庆卷,青才迎康华”,我院2020年迎新晚会暨2019年度“新”青年表彰庆典圆满结束。此次晚会不仅展现了我院学子活泼、积极、上进的精神面貌,更体现出了我院深厚的文化底蕴。新的一年我院师生将携手共进,以更加昂扬向上的精神面貌迎接未来的每一个机遇与挑战!

人文学院   摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338