当前位置:首页 >> 研工动态
2019届毕业研究生学位授予仪式隆重举行
发布时间:2019-07-05  来源:      浏览:

1.JPG

6月18日上午,南昌大学2019届毕业研究生学位授予仪式在研究生院大楼117报告厅隆重举行。校长周创兵为参加仪式的毕业研究生同学送上祝福语,拨正学位帽流苏、颁发学位证书,并与同学合影留念。人文学院2016级哲学专业硕士研究生曾嘉代表毕业研究生发言。仪式由副校长辛洪波主持。参与授予仪式的有毕业研究生、学生家长等。

2.JPG

据统计,今年我校有3354名研究生顺利获得学位,,其中博士研究生124名,含全日制学术型博士研究生65人,全日制专业博士学位5人,非全日制专业学位博士54人,全日制学术型硕士研究生1343名,全日制专业学位硕士研究生1565名,同等学力在职攻读硕士学位研究生160名,非全日制专业学位硕士(双 证)54名,非全日制专业学位硕士研究生108名。

3.JPG

一位毕业研究生在参加完学位授予仪式后表示:“时光如梭,转眼即逝,当毕业在即,校园生活和社会实践,有渴望、有追求、有成功也有失败,我孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。现在回首三年学习生活,历历在目。”

4.JPG

一位毕业研究生的家长在参加完学位授予仪式后欣慰地谈到:很高兴能参加这次学位授予仪式,亲眼见证他结束学习生涯,走向社会,开启新的人生征程的这样一个标志性时刻。在以后的前行道路上,会有坦途,会有陡坡,但我希望他依然能够保持那份学习的韧性,坚守信念,不断提升自我,突破自我,实现自我。

5.jpg

毕业学位授予仪式作为大学教育的重要一环,既见证了往前绚丽多彩的学习生活,又召示着往后筚路蓝缕的筑梦旅程。恰逢中华民族伟大复兴的新时代,波澜壮阔的新时代也为学生提供了施展才华的无限可能和广阔舞台,“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。新的时代,我们学生更要书写无愧于青春,无愧于祖国,无愧于时代的华丽篇章。

今年的毕业研究生学位授予仪式,还在场外搭建了合影留念背景墙,让毕业研究生们以一种趣味的形式,印象深刻的方式为自己漫漫南大求学的峥嵘岁月留下最可贵的影像。


摄影报道 黄松 王铮


版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338