当前位置:首页 >> 院系风采
生命科学学院举办研究生博学论坛分论坛
发布时间:2020-12-23  来源:      浏览:


12月17日上午,生命科学学院研究生博学论坛分论坛在衰老所会议室顺利召开。南昌大学生命科学学院博士研究生刘伟柱为我们带来题为《前额叶皮层至杏仁核神经环路介导慢性应激导致的小鼠焦虑样行为》的学术报告。出席本次活动的还有校研究生会学术部董翠敏、人文学院研究生会主席胡琪、校研究生会学术部部长候选人罗盼琪。本次论坛由生命科学学院研究生祝怀义主持。

在这次讲座中,刘博士为我们讲解了引起小鼠焦虑的致病环路,提出了低频光可以缓解小鼠的焦虑行为的观点。人类在面临各种压力时,经常会有各种焦虑行为,例如考试紧张、发言忘词、失眠多梦等。焦虑行为产生的原因、表现、通路等都值得我们探索。刘博士从神经生物学的角度为我们进行了解答,报告非常精彩具有重大的研究意义和科研价值。

刘博士耐心的回答着同学们的相关问题,最后合影留念。

研究生博学论坛作为我校研究生会的品牌特色活动,对促进研究生学术交流,提高研究生学术能力搭建了一个良好的平台。到场研究生表示通过此次博学论坛有所学、有所思、有所悟,在未来的科研生涯里将“博学”的精神和态度永远坚持下去。


版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338