当前位置:首页 >> 研工动态
喜报:我校研究生梅博晗入选第二批全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单
发布时间:2021-07-31  来源:      浏览:


近日,教育部思想政治工作司、教育部学位与研究生教育发展中心发布《关于第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果的公示》,南昌大学马克思主义学院硕士研究生梅博晗入选“百名研究生党员标兵”创建名单。我校是江西省唯一入选“百名研究生党员标兵”的高校。




       梅博晗,我校马克思主义中国化研究专业2018级硕士研究生。曾任江西省学生联合会执行主席,南昌大学研究生会主席等职务,入选2020年全国青年马克思主义者培养工程(高校班)学员。在校期间,他秉承“时代是思想之母,实践是理论之源”的理念,在知行合一中收获青春印记,累计获得全国优秀共青团员、中国大学生自强之星等国家级荣誉5项,“挑战杯”江西省大学生创业大赛先进个人等省部级荣誉10项,南昌大学十佳学生党员标兵等校级荣誉30余项,学术成果7项,在青春的道路上深耕细作、勇往直前。事迹被江西日报、学习强国、信息日报和江西晨报等多家媒体转载报道。

据悉,第二批研究生党建“双创”工作由教育部思想政治工作司、学位管理与研究生教育司、教育督导局指导,教育部学位与研究生教育发展中心主办,《中国研究生》杂志承办,新华网、光明网、《中国教育报》、中国学位与研究生教育信息网、全国高校思想政治工作网等提供支持。按照申报认定、创建达标、总结评估三个步骤开展,是新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。


版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338