当前位置:首页 >> 院系风采
法学院荣获南昌大学第二届研究生辩论赛季军
发布时间:2012-04-16  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:



    2012年4月13日下午6:30,南昌大学第二届研究生辩论赛三、四名的决战正式打响。法学院辩论队和机电学院辩论队在经过激烈的辩论后,代表正方观点的法学院辩论队获得最终的胜利,荣获南昌大学第二届研究生辩论赛季军,同时法学院辩论队四辩选手雷聪聪同学获得本场比赛“最佳辩手”称号。
 
    本场辩论赛的辩题是大城市还是中小城市更有利于建功立业,正方法学院辩论队观点是大城市更有利于建功立业,反方机电学院辩论队观点则是中小城市更有利于建功立业。比赛分为四个环节进行,开篇立论、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词。双方就本方观点通过举例,引用数据等方法进行了激烈的辩论,双方精彩的表现也博得了现场观众的阵阵掌声。随后,经过评委组讨论,由主持人宣布法学院辩论队在本场比赛中立论深刻,表达清晰,获得97分,机电学院辩论队也对本方观点进行了精彩的论述,获得95分,由法学院辩论队获南昌大学第二届研究生辩论赛季军。法学院辩论队四辩雷聪聪同学由于优异的表现获本场“最佳辩手”称号。最后校辩论队指导老师对本场比赛进行了精彩的点评,并给“最佳辩手”颁奖。
 
    这场辩论赛不仅给我们带来了一场丰盛的思辨盛宴,也让我们对将来的就业有一定的思考和斟酌,对当代大学生将来的毕业规划有一定的指导意义。
                        


(王艳  编辑报道)



 

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338