当前位置:首页 >> 院系风采
体育与教育学院特邀中南民族大学罗建河教授来我院讲座
发布时间:2019-12-02  来源:      浏览:

2019年12月1日上午9:30,体育与教育学院在人文楼A458举办了一场以“谁之教育学——论教育学的阶层立场”为主题的学术讲座。本次讲座由中南民族大学罗建河教授主讲,体育与教育学院杨广晖副教授主持。学院教育学全体研究生到场聆听了本次讲座。

罗建河教授现任中南民族大学教育学院副院长,教育学博士、教授、博士生导师、省级中青年学科带头人、美国明尼苏达大学双城校区访问学者。迄今已主持完成国家社科基金项目1项,全国教育科学规划项目1项,教育部人文社科项目2项。

罗教授的讲座围绕着教育应有什么立场、教育的谋生者立场、在谋生者立场上教育应怎么做三个部分展开。罗教授认为,教育实践是分阶层的,不考虑现实谋生者背景的研究,教育研究不会发生效用,针对谋生者立场的教育,我们首先应该接受,其次应该理解,最终通过适当妥协于谋生者阶层的现实,从而找到有针对性的措施。讲座之后,各位研究生针对改善措施、教育实践等问题进行了热情的提问交流。

最后,杨广晖副教授上台进行了总结,本次讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

体育与教育学院 摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338