当前位置:首页 >> 院系风采
人文学院第一次寝室安全检查工作顺利完成
发布时间:2021-09-29  来源:      浏览:

新学期伊始,为进一步增强学生的安全意识,倡导学生文明住宿,推进平安校园建设,922日晚,人文学院2021级研究生会对本院研究生学生宿舍进行了第一次安全检查。在主席团和安检部成员的共同协作下,圆满进行了此次活动。这次活动中,人文学院研究生会主席刘姝含、副主席何雨宁以及安检部张虹彬、车梦玲、李晴晴、杨烨绮对本院21级新生女生寝室、两个20级女生寝室以及19级寝室进行抽查。副主席陈源彬和安检部刘金学对本院421级新生男寝,以及对29301920级个别男生宿舍进行抽查。主要检查是否存在使用电磁炉、电砂锅、卷发棒等易燃易爆的热源性电器和大功率电器的使用情况,以及是否存在擅自拆接电源和改装配电线路设施等行为。经检查,目前暂未发现人文学院研究生宿舍存在以上不安全情况。

整个检查过程中,研究生会成员认真负责,亲切礼貌;各寝室同学热情欢迎,积极配合。检查完成后,主席团和安检部再次提醒同学们要密切关注宿舍的电器使用安全问题,严禁使用违规电器,离开宿舍前要确保切断所有电源,树立好安全防范意识,为寝室各成员营造一个良好的生活环境,为学习生活做好安全保障。

宿舍安全检查活动旨在提高寝室安全防范意识,养成优良生活习惯,共同创造文明和谐宿舍。此次活动的顺利进行加强了同学们对宿舍规范用电问题的重视,为我院的安全工作开创了良好的开端。

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338