您现在的位置:首页>生活常识>日常生活妙招
活动新闻
学术天地
生活常识
生涯规划
取下隐形眼镜的方法技巧和配戴隐形眼镜的注意事项
发布时间: 2014/6/2 20:39:00  文章来源:  浏览:13735

隐形眼镜现在已经是非常的普遍了,隐形眼镜相对框架来说确实是方便了不少的,就是隐形眼镜的戴取有些麻烦的,隐形眼镜无论是戴还是取都是需要一个熟练的过程,只要在取戴的过程中掌握了技巧,怎么取下隐形眼镜就变得轻而易举了.


取隐形眼镜的方法
(1)洗完手后必须晾干手上的水份。

(2)用左手中指抓上眼皮,用右手中指抓下眼皮,然后上下拉开。

(3)视线要往上看,食指触到镜片底部。

(4)利用食指将镜片推向眼白中。

(5)用拇指和食指在5刻及7刻的方向将镜片取出来

对于新手来说,千万不要着急,心烦气躁只会更加不顺利,取下隐形眼镜之前,双手一定要是洁净的,取下镜片的时候,眼睛尽量往上看,用食指轻拉下眼睑,另一只手的拇指和食指轻挤镜片中部,就可将镜片取出,动作一定要轻柔,以免伤到眼睛.

配戴隐形眼镜注意事项
1、若有刺激感请将镜片取下重新检查是否有灰尘或毛絮,用全功能保养液冲洗干净后再戴窍门天下www.Qmtx3.com

2、若有异物感请将镜片取下,并重新观察确认镜片没有弄反后再戴,戴前从新用护理液稍微冲洗一下。

3、请不要同时打开两个盒盖,以免盒盖对调

4、配戴镜片后,才可作脸部化妆;卸下镜片后,才可作脸部卸妆。

5、戴镜手指的指端水分不能过多,否则戴镜时镜片容易与手指粘连,难以戴入眼内

6、充分扒开上下眼睑,使镜片有足够的空间入眼

7、若在戴镜过程中镜片未能入眼,不要急于再次配戴镜片,而应该将镜片充分冲洗后再戴。

8、请不要用隐形眼镜专用护理液以外的任何液体,包括自来水清洗、消毒或者储存镜片。