您现在的位置:首页>生活常识>日常生活妙招
活动新闻
学术天地
生活常识
生涯规划
生活不良坏习惯加快衰老 专家支招缓解衰老日常方法
发布时间: 2014/6/2 20:04:00  文章来源:  浏览:12505

 专家通过长期观察发现,日常生活中的不良生活习惯可以加速衰老的进程,为了避免过快的进入衰老状态,专家给出几点非常有用的建议,大家不妨借鉴一下。 


  1、尽量多吃不加热的食物:大家都知道,经过加热烹饪过的食物,特别有食欲,尤其是烹饪过的鱼类和肉类食物,香喷喷的特别诱人。但过量食用这些蛋白质、糖分、脂肪等含量高的食物,对身体的健康危害很大。所以,营养学家建议,尽量多吃一些不用加热烹饪的食物,比如蔬菜沙拉等。
不要长时间晒太阳 

  2、不要长时间晒太阳:虽然晒太阳可以增强钙质的吸收,但长时间晒太阳的话,阳光中的紫外线就会晒伤皮肤,使面部皮肤出现色斑、皱纹等。健康养生专家建议,晒太阳时最好涂抹防晒霜或戴太阳眼镜等,避免在烈日下锻炼身体,那样会加速人体老化的进程。
3、吃饭时多咀嚼对身体有益:吃饭时,每一口饭菜的咀嚼次数最好在30次以上,这样可以延缓食物的吸收时间,避免血糖值上升的速度,如果血糖值上升的速度加快,就会加速衰老的进程。
睡觉之前适量饮水 

  4、睡觉之前适量饮水:人体当中有60%-80%的重量是由水分构成的,如果身体当中失水过多的话,就会引起细胞发炎、血液黏稠、血液流通不畅的现象。养生专家建议,每天一定要补充2升水,特别是睡觉前的饮水尤其重要。因为人在睡眠的过程中,人体的水分会流失很多,如果不及时补充水分,就会出现口干舌燥、心梗、中风等心脑血管疾病。所以,老年人睡觉之前最好适量地补充水分。