当前位置:首页 > 院系风采
机电学院刘勇教授作题为“镁合金加工技术及发展趋势”的报告
发布时间:2017/9/11 13:14:18  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:103


     2017年9月8日下午,我院在机电楼D210室成功举办刘勇教授题为“镁合金加工技术及发展趋势”的学术报告,本活动主持人由辅导员占多产老师担任。
    本次刘勇教授题为“镁合金加工技术及发展趋势”的学术报告在占老师质朴的声音中开始了。首先刘勇教授用诙谐的语言给我们大致描述了镁它作为合金材料的价值和发展历程,并且引用自己的生活经历开始进入今天报告的主题:“镁合金加工技术及发展趋势”,复杂神秘的材料合金世界就在刘勇教授的语言下化作生动立体的形象呈现在广大学子眼前,尤其详细分析了晶体,准晶体,非晶体之间的区别,复杂的概念变得通俗易懂,而且刘教师还善于结合材料研究发掘做人的道理,无私的分享给我们广大学子,让人记忆犹新的尤其是那句:人和材料其实是一样的,都有着自己独特的性质,要向材料学习,要物尽其性物尽其用。饱含人生智慧。
    一个小时转瞬即逝会终刘勇教授还结合自己的实际体会给广大学子提出三点建议,第一:学会诚信;第二,尊重导师;第三科研要诚恳,并祝大家“镁”梦成真。通过这次报告,广大学子不仅了解了现今高端的镁合金,还从中感受了做人的道理,对于往后的科研生涯大有帮助。也为我院的发展添砖加瓦。
    机电工程学院 摄影报道
    责任编辑 潘雁妮

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338