当前位置:首页 > 院系风采
经管学术论坛之“供给侧结构改革与企业成长”
发布时间:2018/1/15 11:01:17  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:129


       2018年1月12日晚7点,经管学术论坛之“供给侧结构改革与企业成长”在外经楼201成功举办。山东大学管理学院院长杨惠馨教授应邀担任本次讲座主讲人。此次讲座由经济管理学院况学文院长主持,经济管理学院部分老师及研究生参与。
    报告中杨惠馨教授首先指出经济发展、产业发展与企业成长的永恒话题。接着分析了改革开放40年来,我国经济发展的需求侧发生了重大变化,人们的需求层次发生了改变。杨教授指出配置效率与生产效率是经济增长的两个源泉。在新常态下中国经济有了以下四个主要方面的新变化:一是出口的动力在减弱;二是用工荒问题越来越严重;三是未富先老问题的出现;四是环境恶化越来越受到重视。最后杨教授以沃尔玛、微软等企业为例,指出中国企业要进行经营管理的创新。强调不能把创新驱动单纯等同于技术创新,中国经济的创新是一项系统工程,尤其要注重组织方式的变革。
    互动环节同学们踊跃发言,现场气氛十分热烈,杨惠馨教授对同学们提出的问题均予以认真细致的解答。最后,况院长对此次讲座做了精彩的总结。此次讲座交流为经管学院的老师和同学们带来了新的观点与视角,让同学们受益匪浅。
    经济管理学院  摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338