当前位置:首页 > 院系风采
医学部邀请Peter llles、唐勇教授来我校医学部作学术报告
发布时间:2018/1/10 11:00:22  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:230

                    


                  


      2018年1月9日上午,应医学部邀请,来自莱比锡大学Peter llles教授和来自成都中医药大学的唐勇教授于医学部东湖校区教学大楼1001报告厅学术报告厅举行了学术报告会。
    院领导致辞后报告开始。Peter llles教授首先就ASIC3与P2X之间的关系做了一个清晰的阐述。总结出两种疼痛相关的受体形成多蛋白复合物,产生最大的信号以感受各种疼痛。Peter llles教授还介绍了自己研究的最新进展, Peter教授全程流利的英文演讲给我们带来了一场学术上的盛宴。
    随后,唐勇教授上台分享了他的最新研究成果,唐教授从嘌呤信号的功能入手,深度讲解了与嘌呤信号有关的功能与疾病,给嘌呤与疼痛的治疗与进展进行了很好的讲述,无疑给同学们提供了更多的科研方向和思路。
    通过本次会议,同学们对“嘌呤与疼痛”相关研究领域加深了理解,为今后开拓视野、做课题、写论文起了很好的指导作用。
    医学部摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338