当前位置:首页 > 研工动态
博学论坛:王玉皞教授畅谈人工智能的应用前瞻
发布时间:2018/1/3 14:33:23  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:719


    12月28日晚,由南昌大学研究生院、研究生工作部主办的第132期博学论坛学术报告会在研究生院108教室顺利举行。南昌大学信息工程学院院长、博士生导师王玉皞教授应邀作了题为“南昌大学智能科学与技术研究院规划与发展”的学术报告。各学院研究生参加了此次博学论坛,座无虚席。
    王玉皞从前沿人工智能引入主题,从国家、省级和学校三个层次分别强调了人工智能的建设背景及其重要性,并围绕学校“双一流”学院定位与规划展开报告。本期博学论坛主要向同学们介绍了智能PET影像系统、智能感知物联系统、自主无人感知系统、智能数据服务和智能异构计算等相关内容,让广大研究生充分了解到了智能科学与技术的能力和魅力。
   王玉皞结合身边小事,用风趣幽默的语言,从大家常用的手机软件入手,将人工智能相关信息和知识向大家作了详细地解释和说明。在王院长的描述下,复杂深奥的专业知识更容易让广大研究生同学理解和记忆,给在场观众留下了深刻的印象。
    报告结束,王玉皞老师进行现场互动与问题解答。
新闻中心 吴钇联 赵兴强 摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338