当前位置:首页 > 研工动态
我校研究生喜迎2018年,元旦文艺汇演精彩上演
发布时间:2017/12/25 11:21:11  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:728

            


    12月22日上午,南昌大学研究生2018年元旦文艺汇演在前湖校区音乐厅精彩上演,副校长辛洪波为此送上祝福,祝广大研究生同学在新的一年学业有成,心想事成,祝贺文艺汇演圆满成功,党委研究生工作部部长傅小龙、研究生院副院长邱红云等部门负责人及各学院分管研究生工作的领导出席并观看了晚会。晚会以“香樟子衿,砥砺前行”为主题,共16个节目。晚会共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名,最佳组织奖3名。
    一曲极具民族特色的迎宾曲拉开了晚会的序幕并点燃了现场的激情。随后舞蹈、小品、情景剧、朗诵、歌曲串烧、模特秀、音诗画等多个节目轮番上演,由医学部选送的舞蹈《快乐舞医家》结合医学部白大褂,用青春的舞步,激发了全场的热情。与之风格迥异的民族舞《落花情》,由经济管理学院和人文学院共同展现,演绎出别样的民族风情,让人赏心悦目。由经济管理学院选送的爵士舞《舞出我人生》以完美的配合,征服了现场观众,法学院和建筑工程学院共同推送的街舞《热舞青春》以青春的舞步和动感的节奏将晚会推向高潮欢呼喝彩声此起彼伏,绚丽夺目的表演让场下观众目不暇接。在歌曲《共圆中国梦》温暖喜庆的氛围中,晚会徐徐落下帷幕。


             


             
    本次汇演旨在为广大研究生提供了展示自我、绽放青春的舞台。其真诚质朴的表演形式及丰富多样的内涵真切地传递出了我校研究生积极昂扬的青春风采,现场微信墙上不断刷新的观众互动留言也洋溢着同学们对节目的喜爱以及对新年的美好祝福与期待。
    香樟子衿、情理兼修,用青春点燃星火;德才并重、砥砺前行,用自信扬起风帆。演员们的真诚演绎和工作人员的辛勤奉献充分展现了我校研究生朝气蓬勃,志存高远的美好品质,更是对广大青年学子积极向前、敢于逐梦的充分诠释。
    附南昌大学研究生2018年元旦晚会节目评选结果:
    一等奖:歌曲《共圆中国梦》
    二等奖:歌曲《凉凉》
            民族管弦乐《迎宾曲》
            街舞《热舞青春》
    三等奖:小品《校园新闻联播》
            朗诵《在变老之前远去》
            模特秀《最美中国风》
            音诗画《礼仪之邦》
            歌伴舞《鸿雁》
    优秀奖:舞蹈《快乐舞医家》
            民族舞《落花情》
            情景剧《当你老了》
            爵士舞《舞出我人生》
            歌曲串烧《恋曲 2018》
            现代舞《美妙时光》
            古典舞《且吟春雨》
    最佳组织奖:经济管理学院、医学部、艺术与设计学院


    (新闻中心 吴钇联 方悦灵 赵兴强 摄影报道)

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338