当前位置:首页 > 研工动态
2017年我校研究生消防演练在研究生公寓举行
发布时间:2017/12/25 11:15:18  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:422

    


              


     2017年12月21日9时,由南昌大学党委研工部和校保卫处联合开展的消防演习在前湖校区研究生公寓三十栋进行。本次演习由演练领导小组,演练工作组,学生公寓疏散组,物业服务组以及医护领导组组织进行,各个学院代表配合参加。
    本次演习模拟一层楼道着火,要求参与同学在规定时间内完成逃离任务。演练工作人员点燃烟雾弹,并启动火灾报警器蜂鸣。各楼层学生听到疏散警报后,学生按照疏散路线方案有序撤离,全体学生在10分钟之内全部撤离完毕。 
    本次演习旨在增强学生的消防安全意识,提升面对突发火灾的应变能力和逃生能力,确保生命安全及财产安全,同时培养学生听从指挥、团结互助的品德,确保在突发火灾等其他公共事件时,我院的应急处置工作能快速、高效、有序地进行。
    演习结束后,参演同学表示,火既能带来光明,又能制造祸患,本次消防演习,提高了自己防火安全意识以及对火灾的应变能力。
    新闻中心 黄琴 摄影报道

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338