当前位置:首页 > 研工动态
南昌大学首次VR全球直播2017届毕业研究生学位授予仪式
发布时间:2017/6/24 18:20:37  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:927




    6月23日下午,南昌大学2017届毕业研究生学位授予仪式在研究生院117报告厅举行。校长周创兵亲自为参加仪式的同学拨正学位帽流苏、颁发学位证书,并合影留念。仪式由副校长辛洪波主持。
    117报告厅现场有毕业研究生代表、学生家长等参加。并首次采用VR新型模式全程现场直播。
    据统计,今年我校有2480名研究生顺利获得学位,其中博士研究生75名,全日制学术型硕士研究生1208名,全日制专业学位硕士研究生982名,同等学力在职攻读硕士学位研究生117名,非全日制专业学位硕士研究生98名。
    一位毕业研究生家长在参加完学位授予仪式后表示:“很激动能亲眼见证孩子被授予学位的庄严时刻,我为他感到骄傲和自豪。也希望他步入社会后能牢记师长的教诲,努力工作,为社会贡献自己的力量。”
    毕业学位授予仪式是大学教育中必不可少的一环。在庄严的仪式中,学生不仅能感受到作为毕业生的光荣,同时也将感受到沉甸甸的责任:如何学以致用、学有所用,如何在社会大潮中坚守自我,如何做到“今天我为母校自豪,明天母校为我自豪”,这些都将是毕业生接下来将面对的人生课题。
    今年的毕业研究生学位授予仪式,通过VR直播,场外的学生及家长可以通过滑动直播平台的界面360度观看仪式现场。据后台统计显示,线上共有江西、吉林、新疆、浙江、云南、重庆、广东、河南、贵州等30个省份及香港特别行政区的校友等观看了此次授予仪式,更有来自美国华盛顿洲、加利福尼亚洲及澳大利亚、新加坡等国家的海外校友通过直播留言互动,为母校学子们送上真挚的祝福。
    本次毕业研究生学位授予仪式成功实现VR现场直播,要特别感谢我校校友所属一境文化发展有限公司的慷慨支持!
    校研究生会 汤祯宇 田为 王熳 摄影报道
    责任编辑 曾丽萍


 

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338