当前位置:首页 > 院系风采
经济管理学院成功举行第三期“经管暑期学校”开学典礼
发布时间:2017/6/23 11:54:03  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:328


    2017年6月19日上午八点半,经济管理学院在办公楼一楼报告厅成功举行了第三期“经管暑期学校”开学典礼。开学典礼由经济管理学院况学文副院长主持,参加人员有南昌大学校长暨经管暑期学校顾问周创兵教授、经济管理学院院长刘耀彬教授、经济管理学院副院长彭继增教授、经管暑期学校授课教师及全体学员。
    典礼共分为五项内容。第一项,由况学文副院长主持开场并介绍来宾,接着由刘耀彬院长介绍经管暑期学校的发展历程,并对暑期学校的办学经验做了总结。第二项,由周创兵校长对经管暑期学校的办学特色进行介绍,他提出经管暑期学校有着“学识结合,学研结合,学用结合”的特点,把传统的课堂传授教学方式转变为课堂传授加学生自主学习的教学方式。第三项,由经管暑期学校授课教师代表左翔教授进行讲话。他结合自己的经验,讲到暑期学校让他在从一个学习者向研究者转变的过程中受益匪浅,并表达了对所有学员的美好祝愿。第四项,由学员代表彭柳林博士进行讲话。他提出,学好实证研究方法对研究大数据有着重要作用,并对经管暑期学校的举办给予了充分肯定。
    典礼的最后一项,由况学文副院长进行总结陈词,然后在工作人员的组织下,参加开学典礼的所有人员进行合影,本次开学典礼圆满落幕。希望经管暑期学校的学员们都可以在这一周的课堂学习上收获满满,并且能够学以致用,将在课堂上学习到的知识应用于实践。


    经济管理学院  摄影报道
    责任编辑 曾丽萍

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338