当前位置:首页 > 院系风采
祝黄河教授应邀来南昌大学马克思主义学院做学术报告
发布时间:2017/6/10 11:15:08  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:352


    6月8日下午,江西师范大学马克思主义研究院院长祝黄河教授应邀来到南昌大学马克思主义学院做了主题为“改革开放是中国经济社会发展的大趋势”的学术报告。报告会由马克思主义学院卢忠萍院长主持,马克思主义学院领导老师和全体硕士研究生出席了报告会。
    报告伊始,祝黄河教授首先强调了坚持改革开放在习近平总书记治国理政的新思想、新理念、新战略中的重要地位。接着,就世情、国情、党情三个方面具体分析了当下坚持改革开放的时代背景。谈到时代背景时,祝黄河教授首先讲述了改革开放的历史背景,并结合自己的经历将改革开放的历史背景生动、准确地描述了出来。随后,祝黄河教授通过自己深厚的知识积淀和详实的事例论证了改革开放的历史选择性,重要的现实意义和长远的发展意义。报告会尾声,卢忠萍院长进行了总结发言,她指出祝教授的报告内容涉及到政治、经济、文化、社会等各个领域的方方面面,综合运用各学科的知识、理论、方法来观察、分析、解决坚持改革开放这一核心问题及其相关的一些问题,其思维、精神、方法对我们深化对于改革开放的课题研究、搞好思想政治教育课建设将会大有裨益。
    报告会历时两个小时,祝教授深入浅出的讲座形式深深吸引了参会的师生。报告会结束后与会的师生表示从祝教授的精彩报告中不仅能学到大量的理论知识,还能领悟到理论背后的学术思维和方法,令人受益匪浅。
    马克思主义学院 摄影报道
    责任编辑 潘雁妮

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338