当前位置:首页 > 院系风采
生命科学学院召开“作风建设”和“暑期研究生工作”主题班会
发布时间:2017/6/9 11:12:17  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:240


    2017年6月8日12点,生命科学学院全体研究生在理生楼210召开改进作风建设和暑期研究生相关通知的主题班会,本次会议由王静老师带领主持。
    首先,王静老师讲述了南昌大学改进作风建设的必要性和工作的原则,在老师自身方面通过改进教风,从保障教师上课、提高教务动力、辅导课外活动三个方面做好带头作用;在学生方面通过改进学风,从学生按时上课、加强主动学习、树立学业诚信三个方面监督好学生工作,提高学生的诚信学习的自觉性。针对研究生,着重强调学生的论文发表和学术不端问题。尤其是针对小论文的发表,已发表的做好毕业论文的准备,未发表的做好撰写规划。其次,王静老师在关于暑假前后研究生相关工作,做了详细的讲述,关于留校学生安全教育方面,强调宿舍违规电器的禁用、人身与财务的安全、学生出入宿舍楼出入证的使用、离校时向导师和辅导员报告离校时间、离校去处。最后,对于生科院学生近期咨询最多的医疗报销问题,老师进行了详细的解答。
    这次班会的召开不仅传学校的作风建设改进之道,授论文发表之业,也解了做好暑期工作之惑,是一次非常有意义的会议。
    生命科学学院 摄影报道
    责任编辑 曾丽萍

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338