当前位置:首页 > 院系风采
复旦大学唐亚林教授做客公共管理学院学术讲座
发布时间:2017/6/5 12:46:09  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:325


    6月1日星期四上午十点,在公共管理学院公共管理学系主任文卫勇教授的主持下,一场题为《当代中国政府职能转变的发展方略与实现路径》的学术讲座在法学楼A309顺利举行。复旦大学国际关系与公共事务学院唐亚霖教授、博士生导师担任主讲人,南昌大学公共管理学院刘湖北教授、韩艺教授、刘建生教授、曾南权副教授、章丹丹博士、魏永平博士、王绚博士出席了此次讲座。
    唐亚霖教授从学术思维方法谈起,指出要跳出问题看问题,并进行分类、分层及量化。进而重点阐述了政府职能转变学术史梳理中的中国问题意识建构,行政体制改革相对独立与政治体制改革的中国改革场域意识,政府职能转变的制度性空间形塑历程及其基本特征,发展方略转型的制度性与价值型架构及实现路径。唐亚霖教授的讲座内容充实,深入浅出,讲解生动有趣。
    最后唐亚霖教授与我校师生进行了热烈的互动,本期讲座在大家真诚而热烈的掌声中结束,也非常期待唐教授下一次莅临我校!
    公共管理学院 党昱譞 摄影报道
    责任编辑 曾丽萍



 

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338