当前位置:首页 > 研工动态
我校2017年研究生歌手大赛决赛圆满落幕
发布时间:2017/5/2 21:17:06  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:609


 



    唱响青春,点燃梦想。4月28日晚,2017年南昌大学研究生歌手大赛决赛在我校音乐厅激情开唱。担任本次决赛的评委有艺术与设计学院音乐系主任王洋教授,医学部副教授龙文武,校团委副书记邹立旋,艺术与设计学院音乐系唐雯副教授、马振宇老师,南昌大学思想教育办主任刘洋老师以及南昌大学研究生会主席陈伟良博士。
    决赛共分为两轮进行,第一轮由选手进行规定曲目合唱和自选曲目独唱两部分组成,由此评选出本次决赛的“十佳歌手”。随后由50名大众评委和现场专业评委老师进行投票,在“十佳歌手”中评选出“六强”晋级到下一轮。第二轮为六强比拼赛,由专业评委老师打分,最终按照分数进行排名,评选出本次决赛的一、二、三等奖。
    在第一轮中,15位参赛选手分为三组,依次合唱了《小幸运》、《那些年》和《青春纪念册》等歌曲,欢快的旋律和轻快的舞步让观众们感受到了美好的青春校园时光。随后,15名选手按照抽签顺序依次进行独唱。在独唱环节中,选手们一展歌喉,有的选手更是载歌载舞,为现场观众送上了一场激动人心的视听盛宴。
    经过第一轮激烈的比拼,卢云霞、赵楠、张珊珊等突出重围进入“十佳歌手”席位。随后,经过大众评委和专业评委老师投票,吴湖玲、黄斯琪、李凯等六名选手成功晋级六强。在六强比拼赛中,选手们再次展示了他们动听的歌喉和惊人的舞台爆发力,2016年校园十佳歌手周曦的返场演唱更是惊艳全场。最终,来自艺术与设计学院的田伊卓凭借甜美的嗓音、精湛的演唱技巧以及近乎完美的舞台表现力夺得本届歌手大赛冠军,荣获一等奖。
    通过本次校园歌手大赛,我们不仅享受到了一场激动人心的视听盛宴,更发掘出了身边多才多艺的同学,感受到了校园生活的多姿多彩。在本场比赛中获得佳绩的同学,也更加靠近自己的梦想。青春就如同本次比赛,需要用激情和活力去点燃。


    附:获奖情况
      十佳歌手:
       田伊卓(一等奖)
       吴湖玲(二等奖)
       黄斯琪(二等奖)
       李凯 (三等奖)
       刘阊 (三等奖)
       张珊珊(三等奖)
       冯怡(最佳人气奖)
       卢云霞
       赵楠
       高琛
     优秀歌手:
       邱煜森
       王琪
       黄可成
       刘倩
       孙永敢
     优秀组织奖:
       食品学院
       经济管理学院
       公共管理学院


    校研究生会 汤祯宇 程飞 摄影报道
    责任编辑 潘雁妮

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338