当前位置:首页 > 研工动态
学而思辩,追求真理——第七届研究生辩论赛完美落幕
发布时间:2017/4/26 10:14:10  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:464


    4月20日晚,南昌大学第七届研究生辩论赛决赛在研究生院116举行。本届辩论赛由南昌大学党委研工部主办,南昌大学研究生会承办。校团委综合办部长王丽坤,校党委研工部思想教育办公室主任刘洋,校宣传部宣传科科长曹坤等担任本次决赛的评委。
    此次研究生辩论赛从3月23号正式拉开帷幕,比赛共分初赛、复赛、半决赛、决赛四部分。本次比赛是以学院作为参赛队伍参加,在初赛阶段,参赛选手经历了紧张而热烈的场景,场下观众也掌声不断。复赛阶段,各晋级学院间进行了激烈的交锋,观众积极参与互动,现场气氛活跃。随后有四个学院进入半决赛,分别是信息工程学院、经济管理学院、机电工程学院和体育与教育学院,其中自由辩论环节将赛场气氛推向高潮,精彩不断。在决赛阶段,由机电工程学院与经济管理学院进行冠亚之争,体育与教育学院和信息工程学院进行季殿之争。最终经过激烈地角逐,机电工程学院荣获冠军,经济管理学院荣获亚军,体教学院荣获季军,信息工程学院获得第四名。
    除了团队的奖项之外,机电工程学院的胡诗骏获得了全程最佳辩手的荣誉称号。生命科学学院的杨婉莹、艺术与设计学院的汪璐、体育与教育学院的孙芳等选手获得了优秀辩手的称号。
    在你来我往、侃侃而谈的的辩论过程中,参赛选手都表现出了饱满的热情,展现了严谨的逻辑思维能力与扎实的语言表达功底。本届辩论赛不仅锻炼了研究生的辩论能力以及团队协作能力,还提高研究生的沟通技巧、语言组织能力和应变能力。在辩论赛这一沟通平台上,不仅参赛人员在各方面得到提升,而且现场的同学也领略到了辩论中观点的碰撞和对真理的追求。
    附比赛结果:
    冠军:  机电工程学院
    亚军:  经济管理学院
    季军:  体育与教育学院
    第四名:信息工程学院
    优胜奖:食品学院、生命科学学院、艺术学院、医学院



    校研究生会 汤祯宇 熊雪琴 摄影报道
    责任编辑 潘雁妮

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338