当前位置:首页 > 研工动态
第二十三届研究生委员会召开第三次全体会议
发布时间:2017/2/23 16:03:37  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:521

    2月22日晚,我校第二十三届研究生委员会第三次全体会议在研究生院209会议室召开。校党委研工部部长傅小龙、思想教育办公室主任刘洋及事务办公室老师彭建波出席会议。校研究生会主席团、校研究生会各部长、研究生创新实践中心各部部长及基层学院研究生会主席共同参加了此次会议。会议由第二十三届研究生会主席陈伟良主持。
    会议伊始,校党委研工部部长傅小龙讲话。他指出,校研究生会与基层研究生会是研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性组织。研究生会要独立地开展工作,要意识到自己肩上的责任。他就研究生会各成员“如何承担责任,更有效地开展工作?”提出了几条中肯的建议。第一,要有正确的指导思想,要制定周全的计划。第二,工作要抓落实。各部门要扎实地把工作做到位,做得有成效。第三,研究生会的干部要加强组织协调的能力。做好任务的组织和分派,调动接受任务的学生的积极性,监督任务完成的过程,及时进行适当的调整和矫正。第四,要注重工作总结。研究生会要对工作进行考核,做到奖罚分明。傅小龙部长最后用习总书记所说的“撸起袖子加油干”来鼓励大家努力开展工作。
    会上,校研究生会各部门部长对会议材料进行了解读。会议就2016—2017学年基层研究生会考核及评优工作、各学院投至党委研工部网站新闻稿件的基本要求、招募研究生博学论坛主讲人、研究生课题研究实践活动及论文成果结集以及举办《南昌大学研究生》杂志征稿活动、研究生书画与艺术作品展、第七届研究生辩论赛、研究生校园歌手大赛、“寻找校园高研值达人”调研大赛等一系列活动进行了介绍。与会人员对每一个活动方案都认真聆听,并提出自己的看法和建议。校研究生会主席团成员也就分管部门的活动做出了补充说明。
    陈伟良主席对本次会议做出总结。他希望,由校研究生会组织,针对各基层研会开展的活动,各基层研会要积极配合,支持校研会的工作,把活动办好,从而达到活动目的。
    此次会议的顺利召开增强了校研究生会与基层研究生会之间的沟通与协调,对推动研究生会的工作起到了积极的作用。
    校研究生会 周碧娇 报道
    责任编辑 刘媛

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338