当前位置:首页 > 研工动态
2017年研究生元旦晚会精彩上演
发布时间:2016/12/30 14:01:48  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:997

   


 




    12月28日晚,南昌大学2017年研究生元旦晚会在前湖校区音乐厅举办。南昌大学副校长辛洪波、有关部门负责人及各学院分管研究生工作的领导出席并观看了晚会。本场晚会以“研途启航,筑梦南大”为主题,共有16个节目。晚会评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖若干名,组织奖3个。
    晚会收到了来自美国哥伦比亚大学、法国普瓦提埃大学、澳门大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学、中国科学技术大学、西南交通大学、西安电子科技大学、中南财经政法大学等国内外多所院校发来的贺信。
    一段青春、欢快、动感的舞蹈《向快乐出发》点燃了激情,并拉开了晚会的序幕。随后相声、舞蹈、歌曲串烧、小品、音乐剧等多个节目轮番上演,欢呼喝彩声此起彼伏,将晚会推向一个又一个高潮,绚丽夺目的表演让场下观众目不暇接,一场精彩的视听盛宴就此产生。
    舞蹈类节目在本场晚会中占据重要位置,舞种丰富,各具特色。由化学学院和新闻与传播学院选送的现代舞《舞动青春》以动感的舞步,激扬着青春的风采,点燃了全场的热情。与之风格相异的舞蹈《礼仪之邦》,由经济管理学院选送,音乐的鼓点和舞者绝美配合,展现古典舞的优美,让人赏心悦目。在医学部选送的民族舞《倾国倾城》中,表演者轻步曼舞,以妙态绝伦的舞姿、哀婉唯美的意境,征服了全场观众;由食品学院选送的民族舞《茉莉花开》,表演者则是清颜薄衫,青丝墨染,若仙若灵,展现了优雅的舞姿。此外,由艺术与设计学院选送的现代舞《天遇》和研究生创新实践中心选送的拉丁舞《年轮》,青春洋溢,美轮美奂。经济管理学院选送的肚皮舞《佩特拉传奇》,舞者随着变化万千的快速节奏摆动臀部和腹部,舞姿优美,变化多端,彰显了阿拉伯风情。
    由经济管理学院选送的相声《满腹经纶》通过表演者诙谐幽默的对话,让场下的观众笑语连连。由法学院选送的小品《智斗抢劫犯》和建筑工程学院选送的小品《固执的龙套》,演员们用夸张的表演和幽默的语言,赢得了台下阵阵激烈的掌声。
    由艺术与设计学院选送的歌曲《唱起这个好地方》,三位歌唱者用悠扬的歌声唱出了江西的美丽动人,将本场晚会推向最高峰。由外国语学院等选送的歌曲串烧《我的天空》凸显了晚会的主题,一首首青春洋溢的歌曲展现了当代研究生的风采与热情,也传达了进取向上、敢闯敢拼的逐梦精神。
    晚会的举行为广大研究生提供了展示自我、绽放青春的舞台。其真诚质朴的表演形式及丰富多样的内涵真切地传递出了我校研究生积极昂扬的青春风采,现场微信墙上不断刷新的观众互动留言也洋溢着同学们对节目的喜爱以及对新年的美好祝福与期待。
    在歌伴舞《共筑中国梦》温暖喜庆的氛围中,晚会徐徐落下帷幕。
    志存高远、情理兼修,点燃青春的星火;德才并重、勇于开拓,扬起理想的风帆。演员们的真诚演绎和工作人员的辛勤奉献充分展现了我校研究生朝气蓬勃,志存高远的美好品质,是对广大青年学子积极向前、敢于逐梦的充分诠释。
    附:晚会节目评选结果
    一  等  奖:艺术与设计学院《唱起这个好地方》
    二  等  奖:公共管理学院《共筑中国梦》
                法学院《智斗抢劫犯》
                经济管理学院《佩特拉传奇》
    三  等  奖:新闻与传播学院、化学学院《舞动青春》
                食品学院《茉莉花开》
                艺术与设计学院《天遇》
                医学部《倾国倾城》                          
    优  秀  奖:公共管理学院《最好的我们》
                信息工程学院《一个人的乐队》
                经济管理学院《满腹经纶》
                经济管理学院《礼仪之邦》
                研究生创新实践中心《年轮》
                信息工程学院、外国语学院、经济管理学院《我的天空》
                医学部《向快乐出发》
                建筑工程学院《固执的龙套》
    最佳组织奖:公共管理学院  经济管理学院  医学部



    校研究生会 周碧娇 孛华龙 吴雨霖 摄影报道
    责任编辑 刘媛

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338