当前位置:首页 > 创新实践 > 工作条例
南昌大学研究生创新竞赛部工作细则
发布时间:2016/10/22 11:59:45  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:148


                                               第一章 总则

  第一条 南昌大学研究生创新实践中心创新竞赛部是在校党委研工部指导下,在南昌大学研究生会具体协调下,由在校研究生“自主策划、自我管理、自由创新”的研究生学术活动组织,是面向全校研究生的一个学术创新竞赛组织。
  第二条 本部门的指导思想:
  本部门以提高研究生培养质量为目标,以提升研究生创新实践能力为核心,以行业需求为导向,打造学术创新交流平台,营造研究生良好的学术创新氛围。
  第三条 本部门的宗旨和任务:
 (一)部门宗旨:推崇创新和个人创造力,致力于培养研究生的创新精神和综合实践能力,通过组织学术竞赛对所学的理论知识进行综合、运用、转化、创新,以提高研究生的实践和创新能力。组织部门成员和其他学术竞赛参赛者,把创意想法通过实践活动形成竞赛成果。
 (二)部门任务:
  1.动员并组织在校研究生参加全国、省级、校级的各种学术竞赛;
  2.校内赛场的布置,安排等系列事项;
  3.组织校内学术竞赛;
  4.开展竞赛相关学术论坛;
  5.组织竞赛获奖成果展览,激励其他研究生参赛;
  6.编辑、发表竞赛活动成果。
                                           第二章 组织机构与职责
  第一条 部门按照民主集中制原则,依照本组织工作细则,独立自主地开展工作。
  第二条 部门委员会为本部门常设事务机构。设部长 1 人,副部长 2人,委员若干。
  第三条 部门委员会职责如下:
 (一)定期开展例会,汇总工作计划,规划部门工作安排,开展各类竞赛活动策划。
 (二)通过符合部门工作条例规定的民主程序,讨论、决定部门的事务分工安排。
 (三)对学术竞赛成果汇编成册。
  第四条 部门实行部长负责制,处理本部门的重大事务,副部长协助部长工作,并负责部门的日常管理事务;部门下设办公组和宣传组。
 (一)办公组:主要负责本部门工作总结以及会议记录等工作,对材料和活动进行收发整理、记录和存档,并建立会员个人档案;
 (二)宣传组:负责部门各项宣传和交流,收集各部门活动材料,听取反馈信息,把成果汇编成册;
                                             第三章 组织纪律
  第一条 在部门组织活动时,要积极配合,通力合作。有故不能参加者需向部门委员会请假。
  第二条 在部门各项会议和活动中,工作积极、表现优秀者方可成为优秀学生干部候选人。
  第三条 本部门各项活动所需经费,由具体项目负责人提出申请,报请南昌大学党委研工部审批。
                                            第四章  报告制度
  第一条 工作简报制度,每季度一期,内容包括:
  (1)竞赛活动报告、本部门工作的重要决定、各研究部门工作部署的落实情况。
  (2)重大项目进展情况报告。
  (3)规章制度制定情况。
  (4)其他有关工作情况报告。
  第二条 成果简报制度,每半年一期,内容包括:
  (1)竞赛项目阶段性成果摘要。
  (2)在校研究生或历届研究生竞赛成果

南昌大学研究生创新竞赛部工作细则.doc

 上一篇:当前文章为第一篇
版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338