当前位置:首页 > 创新实践 > 工作条例
南昌大学研究生博雅艺术团工作细则
发布时间:2016/10/22 11:52:23  来源:  南昌大学党委研究生工作部    浏览:148

                                           
                                           第一章 总则

  第一条 南昌大学研究生博雅艺术团是在校党委研工部指导下,在南昌大学研究生会具体协调下,由在校研究生“自主策划、自我管理、自由创新”的研究生学术活动组织,是面向全校研究生的一个艺术活动组织。
  第二条 本部门的指导思想:
  本部门以繁荣研究生文化艺术生活为目标,依托多元化资源,彰显高校研究生的创新天赋和个人风格。张扬民族文化,建设民族精神文明,立足研究生需求、突出时尚元素,传播正能量,使部门成为独立自主的研究生艺术团。
  第三条 本部门的宗旨和任务:
 (一)部门宗旨:推崇创新和个人创造力,营造良好的文艺氛围。组织部门成员和其他文艺活动爱好者,把创意想法通过艺术活动表现出来。
 (二)部门任务:
  1、围绕文化艺术表演创意,提高全校研究生的文化情操、艺术修养;
  2、发展和培养艺术骨干,充分挖掘研究生文艺人才资源;
  3、组织开展各类文艺活动,丰富校园文化;
  4、提供文艺交流平台,传播优秀研究生文化和增进研究生文化交流;
  5、邀请专家学者开展讲座,学习探讨文化艺术表演经验。
                                       第二章 组织机构与职责
  第一条 部门按照民主集中制原则,依照本组织工作细则,独立自主地开展工作。
  第二条 部门委员会为本部门常设事务机构。设团长 1 人,副团长 2人,委员若干。
  第三条 部门委员会职责如下:
 (一)定期开展例会,汇总工作计划,规划部门工作安排,开展各类活动策划。
 (二)通过符合部门工作条例规定的民主程序,讨论、决定部门的事务。
 (三)参加各项文艺表演活动。
  第四条 部门实行团长负责制,处理本部门的重大事务,副团长协助团长工作,并负责部门的日常管理事务。
                                          第三章 会 员
  第一条 资格:
  本部门实行会员制,凡有志开展各类文艺活动,具有我校学籍的研究生(含博士研究生、硕士研究生),经本人申请,部门审定,党委研工部备案可为本部门会员。
  第二条 会员的基本权利:
 (一)通过符合本工作条例规定的民主程序,参与讨论、决定部门的事务;
 (二)对部门组织领导机构及其工作有建议、监督、质询和批评的权利;
 (三)在部门内有选举权、被选举权和表决权;
 (四)有参加部门举办的各项活动的权利;
  第三条 会员的基本义务:
 (一)坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观理论;
 (二)带头遵守校规校纪,尊师爱校,维护学校的正常教学秩序和生活秩序;
 (三)勤奋学习,全面发展,积极参加本部门的文艺活动,并努力形成独具特色的表演成果;
 (四)遵守本部工作细则,积极参加部门组织的各种活动,努力完成部门委托的工作,维护部门的荣誉。
                                        第四章 组织纪律
  第一条 在部门组织活动时,要积极配合,通力合作。有故不能参加者需像部门委员会请假。
  第二条 在部门各项会议和活动中,工作积极、表现优秀者方可成为优秀学生干部候选人。
  第三条 本部门各项活动所需经费,由具体项目负责人提出申请,报请南昌大学党委研工部审批。
                                         第五章 附则
  第一条 本工作条例的解释权属于南昌大学研究生博雅艺术团。
  第二条 本工作条例自公布之日起开始执行。

南昌大学研究生博雅艺术团工作细则 .doc

版权所有©2011 南昌大学党委研究生工作部
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 联系电话:0791-83969346 传真:0791-83969338